Наброски

Сергей Скловский
            Из небрежных весенних набросков
                (С. Ширанкова)

Небрежные наброски
весенних звонких ливней...
Зачёркнуты берёзки
штриховкой тонких линий,

лилового пейзажа
размыты силуэты –
моста, церквушки, баржи
и университета.

А мы приникли к окнам
и смотрим, как снаружи
зонты и спины мокнут,
как закипают лужи,

как город постепенно,
подхваченный потоком,
в разводах бурой пены
сплавляется к востоку.

А мы стоим в обнимку,
и тесную каюту,
и эту вот картинку
качает почему-то...