одиночества шаг огромный

Ирина Корьёва 2
   до рассвета ещё далеко,
   одиночества шаг огромный...
   режет слух у подъезда дверь..
   что тревожит случайный прохожий.
 
   выбил глаз фонарю сорванец
   может скрыться он вечером хочет
   чтобы взглядом случайным отец
   не вернул его в спальное ложе..

   погулять раньше тоже хотелось
   но отца увы не провести
   да и очень отчётливо-страшно.
   целый год провести взаперти.

   снова скрипнула дверь входная
   нет ни так,как разы предыдущие
   вот опять я стремглав бегу
   словно лань,тебя стерегущая.

   мимо шаг чей-то цокал вальс
   дорогими ботинками клацая
   и припомнила я отца...
   как девчонка,но не виноватая.

   не за дверь захотелось мне,
   а услышать шаги родные
   может я не открыла  тебе
   и страдала бы все выходные.

   до рассвета ещё далеко,
   одиночества шаг огромный...
   режет слух у подъезда дверь
   что тревожит случайный прохожий.