Смысл жизни

Людмила Сергеева 7
Когда мне было тридцать три,
Душа была в смятенье.
Искала смысл она пути
И маялась в мученье.

И жизни смысл был нужен ей-
Зачем тогда не  знала.
Искала, верила, ждала,
А что не понимала.

Зачем родился человек?
Зачем потом  он  умер?
Один живёт аж целый век,
Другой совсем - безумен?

Один болеет без конца,
Другой живёт здоровым.
И кроме сказочного дворца
Имеет счёт километровый.

А кто то ищет в кошельке
Монету за монетой.
В дырявом рваном рюкзаке
Несёт подарки детям.

Здесь -выпал град. Здесь -ураган.
Людей погибло много.
А здесь у власти был тиран
И убивал за Бога.

И как найти здесь в жизни смысл
И разобраться можно.
Что - правильно, а что - каприз,
Весьма все это сложно.

Познать себя. Познать вокруг.
И чтоб не ошибиться.
И слышен в сердце сильный стук-
Пора преобразиться.

Господь стучит: - Пусти меня..
Я научу как надо.
От вечного спасу огня,
Ты только следуй рядом.

И вот впустила я Его
Теперь Он в моем сердце.
Зашёл, живёт Он, а за Ним-
Закрыла плотно дверцу.