Мой город, что я потерял

Алексей Кузнев
Мой город был тёплым и добрым,
И в нём я родился и рос,
Теперь стал совсем не знакомым,
Холодным до боли и слёз.

Застроен нещадно домами.
Как плачет и стонет земля!
Её давят люди катками,
Асфальт на поверхность кладя.

Когда-то зелёный и тихий
Был садик чудесный разбит.
Но темп у строительства дикий.
Там дом монолитный стоит.

Мне плохо от пыли и смрада
И серый не нравится вид.
Мне свежести, зелени надо,
Но вижу бетон и гранит.

Куда делись добрые люди?
Куда же пропали они?
Есть злые, других уж не будет,
Ушли как и детские дни.

Печаль за словами не скрою,
И раньше её я не знал.
Взгрустнув, вспоминаю порою,
Мой город, что я потерял.