Я старался услышать слова

Игорь Семецкий
Я старался услышать слова –
Тишина, тишина.
До высокой печали едва
Не дошёл, как до дна,
Как до дна.

Нету смысла гордиться слезами,
Даже из-за любви.
Если смех всё смачнее с годами,
Значит, нужен крови,
Значит, нужен.

Я надеялся на бессонные ночи,
Так поверил в стихи,
Ставил до пробуждения многоточье –
Утром опять не с руки,
Не с руки.

Не придумать награду себе самому,
Если нет её, нет!
Попытаться пожить по уму?
Нет, не нужен ответ,
Не нужен!

Убыстряю движенье событий,
Может быть не совсем осторожно,
Но прибавить, прибавить для прыти
Дозу любви, хоть чуть-чуть можно?
Хоть чуть-чуть.

Я осмелюсь забыться тогда,
Расписав на созвучия крик.
Сильные чувства - это Клондайк,
Потому к ним и не привык.
Не привык.

Потому что привыкнуть нельзя!
В этом прелесть всей жизни:
Подставлять под острый свет глаза
И душой шептать мысли,
И душой шептать...

Я надеялся на бессонные ночи,
Так поверил в стихи...
Ставлю опять многоточье,
Может утром будет с руки?
Будет с руки.