С природой на ты!

Домашевский Александр
Оголились осины уже,
Ветер листья гоняет в округе.
Сиротливо стоят в неглиже
И берёзки, соседки - подруги.

Вслед за ними развесистый клён
С сожалением листья теряет.
 Как и все, он  уже обречён,
Но пока что, об этом не знает.

Занесёт скоро снегом зима
Тротуары, аллеи, тропинки.
ЗакружИт за окном кутерьма
В белом танце снежинки и льдинки.

Будет снег под ногами скрипеть
Уплотняясь по контуру следа.
Одинокой цепочкой темнеть
До калитки пенатов соседа.

Берега замерзающих рек
Безусловно, стремятся друг к другу:
Лёд покроет и выпавший снег
Им окажет такую « услугу».

Всё в Природе по кругу идёт!
И у нас всё должно быть  по срокам.
Но, увы - иногда круглый год,
 Предаёмся ненужным порокам.

И с Природою чаще на – «ТЫ!»:
Травим, губим, ломаем, сжигаем.
Дети наши – «Природы цветы!»
Что мы им за собой оставляем?