Гражданский долг

Пётр Мирецкий
я был на той войне... высотка у развилки,
солнцем калённые останки праотцов,
окопчики, вдруг ставшие могилкой
для безымянных, уж теперь, бойцов...
а были ведь и семьи, и фамилии,
и радость дней, и счастия ключи...
поганцы бесновались от бессилия,
но за душой носили кирпичи...
сейчас из этих кирпичей коттеджи,
дворцы влиятельных и храмы величавых...
хиреет с каждым годом луч надежды
на возрождение великости Державы...
коробит и единственная мысль
в остатках разума:
«За деньги мил не будешь!»
и не накроет пулемёт «За жизнь!»
долги считающий в валюте...