Ветер мая

Украденные Мысли
А солнышко опять стучит в окно,
Лучами гонит сны из дома.
И в песнях птиц так много новых нот,
Но все мелодии знакомы.
А тёплый майский ветер очень свеж,
И пусть вальсируют деревья…
Живёт в краю несбыточных надежд
Моя любимая деревня!      

       Гуляет майский ветер налегке,
       Целуя на полянке маргаритки,
       Дыханьем теплым припадёт к щеке
       И пропадает где-то за калиткой.

Я на крылечке постою босой,
Природе русской улыбаясь,
Лицо умою утренней росой…
Гуляй, беспечный ветер мая!
И растревожит душу шум листвы –
В стихи мои слова сольются:
Я с деревенькой той давно на «Вы» -
Дневной поэт взгрустнувших улиц.

       Гуляет майский ветер налегке,
       Целуя на полянке маргаритки,
       Дыханьем тёплым припадёт к щеке
       И пропадает где-то за калиткой!