Встреча в пути

Виктор Трунтов
Стремится поезд дальний
Из прошлого уйти…
Нет ничего печальней
Коротких встреч в пути.

Улыбка незнакомки
Случайно обожжёт,
А взгляд кинжалом тонким
Внезапно в грудь войдёт.
      
Покажется, что где-то
Ты с нею близок был,..
Ты гладил руки эти
И, вроде бы, любил...
………………………………

Но поезд мчится дальше
В голубоватой мгле
И вьюга в белом вальсе
Кружится по земле.
      
       Янв. 1996г.