О, женщина тебя почтил Аллах!

Тураб Булгари
О, женщина  тебя почтил Аллах,
Возвысив верой над толпою.
Прекрасной, утреней звездою,
В обоих созданных мирах.

По светлой прихоти Творца,
Ты появляясь в мире бренном.
Путь открываешь непременно.
К воротам рая для отца.

Дни пролетая над тобой,
Лишь возвышают эту меру.
Ты украшаешь мужу веру,
Своею добрую душой.

И заставляешь понимать,
Как трудно описать словами.
Что рай объявлен под ногами,
Когда ты дочь, жена и мать.

О, женщина тебя почтил Аллах,
Возвысив верой над толпою.
Ты, только не пади звездою.
Избрав мирских соблазнов прах.