Умирало лето

Влад Куимов
Мы вчера хоронили лето,
Провожали дружной толпой,
Говорили о нем слова до рассвета,
Пили водку за упокой.

Лето ведь было хорошим,
Солнечным, ярким, цветным,
Мысли о лете доводят до дрожи,
Лето ведь было моим.

Я любил его сильной любовью,
Этим летом не чувствовал страх.,
А теперь с бесконечно-немыслемой скорбью,
Вспоминаю его я в стихах.

Умирало лето от рака,
Я пытался помочь и спасти,
Но не смог побороть бесконечного мрака,
Мое лето, меня ты прости.

Это все обстоятельств стечение,
Это все невидимый страх,
Лето три дня в бесконечных мучениях,
На моих умирало руках.