На Медновской горе возле кладбища

Александр Рудт
На  Медновской  горе   возле  кладбища

Городок,  что  сразу  за  угором,
день  за  днём  тихонечко  растёт.
Пятятся  покосные  просторы
от  шагов  непраздничных  хлопот.
Новая  и  старая  есть  части –
точно  так,  как  в  городе  большом.
Старая  –  у  зелени  во  власти,
в   новой  –  грани  скорбные  кругом.
Каплями  -  но  неостановимо –
переезд   вершится   в  городок.
И  витает  слово  «были»    зримо.
Вот  он  разделяющий  порог.
И  с  тобой,  переселенец  новый, -
не  прощаюсь – мне  сюда  потом.
Что  я  бедным  стихотворным  словом
изменю  в  теченье  роковом?
Птицы,  облака  и  солнце  мая –
вас  вбираю  с  негой  и  тоской,
неизбежность  эту  принимая
не  хотящей  свыкнуться  душой.
Помня,  забывая  поминутно,
пью  тебя,  родная  маета.
Господи…  бела,  почти  уютна
мраморная  свежая  плита…
                11  мая  99