На прогулке..

Нобелев
Мороз, я выражу предельно ясно:
на ВДНХ фанерою забили кассу.
Снежинки вьются в свете фонарей,
не подступиться, дорог лук порей.
Скульптуры обвязали пленкой спешно
так точно, тащат из квартир умерших.
На шею шарф узлом французским ладишь,
но на скамейку задом, не присядешь.
Физкульт привет - лыжне, изгибу склона
забудь, что есть волан у бадминтона.
Дай булки тем, кто гадит сверху,
а не тому, кто с ценным мехом..
В лесу, заснул сурок, окоченев,
без снов, забывши обо всех..