Метель червленая по краю

Юрий Витальевич Ефимов
***
Метель червленая по краю
Засыплет старый двор листвой.
Друзей ушедших вспоминаю
Остался я один живой.

И небо серое, чужое,
Вдали на землю увлекло
Узнал знакомое, былое,
Гляжу друзей через стекло.

И свет с востока наступает
Уходит из-под ног земля.
Никто друзьям не предлагает
Пожить под звездами Кремля.