Чёрный Ворон. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Ах,как мало успел
На своём я веку,
Чёрный ворон взлетел,
Словно был на чеку.
Словно ждал он меня,
Что ослабнет мой дух
И до судного дня,
Буду нем я и глух.
Чёрный ворон "мой друг,"
Зря ты машешь крылом,
Ты предвестник разлук,
А летаешь орлом.
Только чёрная тень
Вдруг на плечи легла,
Душу мне не задень,
Не сломай два крыла.
Не подумай,что я,
Вдруг от жизни устал.
Всю судьбу жития,
Без тебя я познал.
Ворон взмыл в небеса,
Громко крикнув:мне "кар."
Веришь ты в чудеса,
Так летай как ИКАР.
Ты так мало успел
На коротком веку,
Ворон вдруг улетел-
Бросив в бездну тоску.