Где нет меня

Юлия Салошенко
У снов приятная прохлада,
в них завернувшись ночь плыла.
И забытьё, как тьмы награда,
влекло туда, где нет меня...
Туда, где тихо бродят тени,
стекая линиями в ряд..
Где нет терзающих сомнений,
а лишь покой и старый сад..
В нем запах сладкий, будто розы,
целуясь с ветром донесли,
лица коснувшиеся, - слёзы
от  счастья, боли и любви...
Задышится, как-будто в стане
телесность бренная ушла.
Все суетное, - разом канет
и станет белою,- зола..
Над вдохом грудь приподнимаясь,
роняя ночи плед с плеча,-
замрет очнувшись... Маясь, маясь..
То был лишь сон... Где нет меня...