Подкова

Виталий Иродов
Лежит на дороге подкова,
Потеря ржавеет давно.
При виде её я взволнован,
Судьбою мне много дано.

Находка приносит удачу –
Поверье с древнейших времён.
Я годы бесплодно бурлачу,
Начнётся к достатку разгон.

Почистил от пыли и грязи
Засунул в глубокий карман.
Порву скоро с бедностью связи,
Исчезнет из жизни изъян.

Возможно, я буду богатый.
Обрадовать надо жену.
Осадок в душе горьковатый,
Как будто кого обманул.

Карман оттянулся от груза,
Железка мне бьёт по ноге.
Для совести, тела обуза,
Пойду я домой налегке.

Исчезли душевные муки,
Забросил подкову в кусты.
Испачкались ржавчиной руки,
Но мысли, как прежде чисты.