СЕМЯ МИРА

Плотникова Лена
Все надежды на радость разрушены
под сирен несмолкающий вой.
Ты покайся пред вечными душами,
это кровопролитие войн.

Я окно затяну занавесками,
зная темень ночей наперед,
где бессонница фактами вескими
до рассвета заснуть не дает.

Этой памятью - вечно измучены.
Все равно в ней просветы найду.
Когда прошлого скрипнут уключины,
мира семя падет в борозду.

4 мая 2019


Мироточат иконы
меж душами,
отмывая военную грязь...
Что ж вы, люди,
подсказки не слушали...
Мироточат иконы для вас...

Виктор Остапенко   23.10.2019 13:10