Имена

Домашевский Александр
Влюблялся часто, быстро, много:
Всерьёз бывало и «слегка».
Но, вновь звала меня дорога
И уносила в облака.

Событья, лица, годы, страны
Менялись в жизни, как в кино.
Здесь – земляки, там – басурманы,
Здесь самогон, а там – вино.

Не утомительны контрасты,
Своеобразный вид и быт.
Мы реалисты, ни фантасты
И голова порой, болит:

Как не назвать бы мне подругу
Случайно именем другим,
С похмелья или с перепугу,
Когда мы с ней заговорим?

Чтоб риск стал самым наименьшим
И чтобы спать спокойно нам:
Я своих самых близких женщин
Не стану звать по именам.