Лирика про расставание

Лисёнкова
Мы больше не вместе, по воле нелепого рока,
Наш ангел-хранитель помочь не сумел в этот раз.
Казалось, у нас впереди только счастье без срока,
Да только не все, мой хороший, зависит от нас.
 
А небо ласкает закатом уставшие клены,
И осень туманится запахом прелой листвы.
Грустит великан, золотым сентябрем опаленный —
Наш город в котором тебе очень хочется выть.
 
Горланят, сорвавшись с ветвей, равнодушные птицы,
Как будто убогих бескрылых зовут за собой.
Когда нибудь, я обещаю, печаль растворится,
Проходит со временем самая жгучая боль.
 
Но это потом. А сейчас ты уходишь сутулясь,
Шепнув, что твой мир без меня непривычен и дик.

Подальше от птиц, в лабиринт опостылевших улиц,

На каменных плитах оставив мне пару гвоздик.