О бедность!

Владимир Коробейников 2
О бедность!
Хоть ты не порок,
Но тяжкое нам бремя,
Суровый жизненный урок
И всех несчастий семя…

Не думал, что под старость лет
По праву лихоимцев
Обобран буду… Сил уж нет…
Осталось лишь смириться…