Юбилей

Владимир Аркадьевич Шамкин
Почему мне сегодня так грустно,
Мне исполнилось семьдесят лет.
В доме моём очень людно,
А причины для радости нет.

Почему то меня поздравляют,
Все стараются что-то сказать.
Здоровья и счастья желают,
А мне хочется вслух зарыдать.

Жизнь пролетела так быстро,
Вчера ещё был молодой.
Юбилей прозвучало как выстрел,
Накрыла усталость волной.

Дорогих мне не надо подарков,
Верните мои двадцать лет.
Не хочу я ни злата ни замков,
Подарите мне в детство билет