Ждем весну, а проходят года

Надежда Шипулина
За окном холодный ливень
Не пускает на прогулку
И на плечи  мягко  лень
Взгромоздилась втихомолку

Вот октябрь, придет зима
И, конечно, Новый год
И, скорей, скорей, весна
Ждет ее всегда народ

Мы торопим непогоду
И не думаем о том
Что проходят быстро годы
Старость рядом, за углом

А на пенсии в окошко
Смотрим  и наоборот
Просим  подождать немножко
Даже зиму у ворот.