Умный слушал дурака

Михаил Дэвэ
         (басня)

Умный слушал дурака.
Речь того была долга.
Говорил о том, о сём,
Ну, а в общем ни о чём.
Жаловался на соседей,
Мол, храпят, как сто медведей,
Аж трясётся потолок
Так, что он уснуть не мог.

Может, было бы всё так,
Но над ним то ведь чердак.

Умный, не скрывая  смеха,
Долго слушал пустобреха.
С дурака, ну что возьмёшь,
Надоел его галдёж.
Оттого и сам балдея,
Умный мог бы стать глупее.

Вряд ли здесь нужна мораль.
Только умного мне жаль.