Страна святых

Юрий Стравинский
Страна святых, страна святош
Ты в церкви правду не найдёшь
Дойдешь до края пустоты
А там тебя сожрут коты

Под трубный голос, мрачных дев
Погубят мирный твой удел
Неправду правдой назовут
Грехи сочтут и там и тут

И будешь ты как заводной,
За вифлеемскою  звездой,
Бежать туда где нет любви,
К другим, себя полюбишь ты

И в тёмном замкнутом кругу
Сказать не сможешь: не могу,
Уйти от запаха химер
От насаждения пустых вер