Прощальный листопад

Светлада
Танцует осень в золотом наряде,
Кружит самозабвенно листопад.
И небо отражается во взгляде,
И я тебе бросаю этот взгляд.

Лови его, и в нём читай ответы
На сто вопросов, что не смог задать.
Не в силах искры гаснущего лета
Любви угасшей искры напитать.

Иные чувства, запахи и краски
Живут в осенней музыке дождей.
И золото листвы, как в старой сказке,
Внезапно вспыхнет золотом огней.

И пламя разгорится алым, ярким,
Багрянцем полыхнёт и желтизной.
Привет последний нашей страсти жаркой
В последний раз разделим мы с тобой.

А ты смотри, глаза не опуская,
Как воздух заполняет дым костров.
И листья, как слова, легко сгорают
И больше нет ни листьев и ни слов.

Лишь ветер гонит по траве позёмку,
И первый иней землю серебрит.
Танцует осень - хрупкая девчонка,
И листопад по-прежнему кружит.