Созвездие Медведицы - Блс

Берестов Алексей Владимирович
Созвездие Медведицы

Не зная любви, хотелось познать,
И часто костры разжигали.
Встречая рассвет, хотелось и спать,
Тускнели угли, догорали.

Свято чтили и верность и дружбу,
Пели песни о том. И сейчас
И потом мы другими не будем,
Даже в самый последний свой час!

Мне бы просто однажды проснуться.
Даже пусть это будет во сне.
Снова в озеро то окунуться,
Охладить, чтобы чувства в себе.

Капли искрами пляшут на теле,
Липкость мокрых и длинных волос,
И касание взгляда, несмело -
Эту нежность с собой я унёс.

У костра снова греться и слушать
Плач гитары о дальней звезде -
Это всё, что пожалуй мне нужно
Было знать на всю жизнь о тебе.

Ну а в небе блуждают Медведи,
Свою пару пытаясь найти.
Горсть желаний и всплеск тёплой меди,
От судьбы никуда не уйти.

2019  (2023)