Волшебница осень

Галина Чурсанова
Как благороден нынешний октябрь.
Он красотою осени налюбоваться дал
И солнышко по летнему нам улыбалось,
Тепла и ласки всем от него  досталось.

А яблоньки-дички вдоль тротуара притаились,
Ах!Как красиво они к осени принарядились.
Вокруг октябрь  соткал из листиков ковёр,
Ту красоту,что создал он не описать пером.

Да…всюду видишь осени чудесные приметы,
И сколько же вокруг красы и разноцвета.
Так замечательно под небом голубым,
Деревья светятся сияньем золотым.

Пурпур,рубин и золото-здесь все смешалось,
Как жаль...прощаться солнышко собрАлось.
По небу тучки забродили,их нагоняет ветерок,
Как нам не хочется дождя ему и невдомёк.

Что с красотою осени нам грустно расставаться,
А ветер над березками уж начал  измываться.
Расплел ей косы,срывает сарафанчик золотой,
Она бледнеет и вздыхает: « стыд какой».

Сопротивляться ветру у березки нет и сил,
Вступился Клен… Он ветра тихо попросил .
Оставить красоту березки,не трепать ей кудри,
Её наряд и так уже стал слишком скудным.

А ветер с шумом на него напал и так трепал,
Что всё вокруг листочками его устлал.
Да!Знать пришла пора прощаться с красотой,
Грустим и просим осень:"Не торопись постой."

Ах осень! Ты волшебница, так хороша
И так красива,но всё же чуточку грустна!!!

Вот такая красота у нас над тротуаром по улице,как на юге.Алтай.