Демон

Дмитрий Кретов
А демон возраждается из пепла вновь.
Хоть каждый раз сгорает он до тла.
Я вновь о нем узнал из мрачных снов,
Где все черно..и алая заря.

Его питают силы равнодушья,
Ему неважно от кого питаться страхом.
Ему нужны лишь страсть и похоть,
Иначе все внутри покроет мраком.

Пытаться удержать и вовсе нету смысла,
Тогда убьет, сотрет в кривую лужу.
Кого спасти - опять же выбор..
Всех остальных? А может душу?