Измят и сорван с липы сарафан

Игорь Осипов 3
Измят и сорван с липы сарафан.
Ее,нагую,норд ласкает,пьян.
И,растопырив с вызовом иголки,
О том судачат елки на пригорке.

Дорога изувечена дождем.
Похож на лужу сонный водоем.
По берегам-каркасы пустоты:
Осины и шиповника кусты.

А яблонька-совсем окоченела.
Ей зиму ждать чертовски надоело.
Качается,дрожит,и то и дело
То шепчет,то поет о шубке белой...