Переболею

Екатерина Балецкая
Меня нет рядом и тебя со мной.
Октябрь выжигает след багряный
В душе, и скоро разговор с зимой
Наложит белый бинт, залечит раны.

У каждого свой путь и свой ответ.
У каждого? Но ты же исключенье.
Как жаль, что рядом с нами счастья нет.
А только этот день пришёл осенний.

Нет прошлого, но как оно болит
Под ребрами, не передать словами...
Нет смысла строки выставлять на вид
Когда зима совсем не за горами.

Но я пишу об этом каждый день.
Как мантру повторяю: не жалею.
И закрываю душу насовсем,
Надеясь, что к весне переболею.