Беларусь, ты наша Русь

Анатолий Либеров
Постою у тихой заводи,
что у каждой речки есть.
Здесь качают на воде
селезень и утка грусть.

Русь на речке этой плещется
с той же нежностью одна
под одним и тем же месяцем,
но за лесом не видна.

Селезень и утка грусть
здесь качают на воде.
Беларусь, ты та же Русь -
краше нет тебя нигде.

Постою у тихой заводи
я в обнимку с тишиной,
назову опять леса эти
и поля одной страной.

Селезень и утка грусть
здесь качают на воде...
Беларусь, ты наша Русь
для меня и для детей.