232. Коснулся дождь горячего асфальта

Николай Тарасов 3
Коснулся дождь горячего асфальта –
Обжёгся, шалый, тут же отскочил...
Сорвался в крике боли (детским альтом)
Запузырился в лужах, закружил...

Заплакал, как мальчишка, с тихим воем –
Был он босым... я смог его понять -   
Не притворяясь, принимал душою...
Куда-нить* не  пытался  убежать.

А дождь-юнец мне  плакался в жилетку,
Уткнувшись головой в чужую грудь
Я весь промок, но гладил малолетку,
Боясь его доверие спугнуть.

Обнявшись , мы стояли у Начала –
В нирвану* постепенно с ним входя
И боль его двоих объединяла:
Судьбы две – человека и дождя...

*Куда-нить – «куда-нибудь», разг;
*Нирвана - блаженное состояние покоя;