Эвредике. Орфею

Таис Никольская
-Ты знаешь,ночи провожая-
Встречая раннюю зарю-
Я отголоскам снов внимая-
Печаль услышала твою.

Во тьме покой и сон теряя-
Ждала,когда напев ночной-
Мне отзвук повторит сначала-
И не прервёт миг тишиной.

Она так тихо прилетала-
Незримой птицей золотой,
И перьев нежность окунала,
В заката огненный прибой.

Рассветом над землёй вставала-
Минуя океан тоски-
И я ладони подставляла-
Ловила перья-лепестки.

От звуков этих замирая-
В груди дыхание затая,
Вдруг поняла-все звуки рая-
Таит мелодия твоя.

И знаю,след не исчезает-
Любовь в тебе в ином краю-
Напевы эти повторяя-
Ловлю я в них- печаль свою.

Весны звучанием наполняя-
Леса и реки всем скажи-
Все струны сердца оживляет-
Бессмертна музыка души.

Я свет ее перенимаю-
Она теперь во мне звучит-
Ей тайны ноты открывают-
Аккорды с неземных орбит

16.10.2019


Орфею


Здесь ивы наклонились долу-
В реке холодная вода.
Я на закат смотрю подолгу,
И дней проходит череда,

А впереди зима и холод-
Листва опала без следа-
Я за тобой иду на отзвук-
Любви,в туман небытия.

Меня встречает Стикса омут-
Где стынут мертвые слова.
И мир забвения и боли-
Где не спасают чудеса.

-Верни мне музыки аккорды-
У бездны тонут паруса-
Я через сны,снега и волны-
Иду к тебе по небесам.

И радость землю переполнит-
Дни,озарит пути звезда-
И неувянет сад зеленый-
И не наступят холода.

В былое явь не переходит,
И не возводит свет моста-
Минувшее уносит годы-
Нас разлучая навсегда.

13.10.2019