Подарки осени

Светлана Шуберт Приказчикова
Прогоняя лето криком журавля
Залилась дождями горькими земля.
Бьются капли в запотевшее стекло
Улетают в даль и птицы и тепло.

Снова осень дарит пасмурные дни,
Дарит золото и серые дожди,
Редкий день прощального тепла,
Дым костров в ночные холода.

Дарит грусть пустынную садов,
Сонный трепет притаившихся лесов,
И промокшую, опавшую листву
По которой хмурым утром я бреду.