Я вернусь как будто в прошлый век

Александр Александров-Чернов
Я вернусь как будто в прошлый век,
По селу пройдусь  знакомым следом.
И чудесный тёплый первый снег
Мир наполнит вновь вечерним светом.

Ждет с молитвой тихой мамин дом,
Сжалось сердце и душа от страха,
Жизнь сложив в безвременьи пустом,
Крышу, словно голову на плаху.

Где же я так долго пропадал?
Что же, что же я наделал, Боже?!
Мама, я  опять в войну играл.
Ты спроси теперь меня  построже.

В снежный светлый вечер слез не лей.
Ты прости меня сегодня мама.
Лучше всех на свете и милей!
Ты была всегда мне самой-самой!

За столом сижу один, как пень...
Слез не лей, не плачь, не плачь, ну что ты?!
В светлый снежный уходящий день
Посмотри, как раньше нежно с фото.