Осенний вальс...

Светлана Мушта
Степенно кружится огромная планета,
В червонном золоте парчи приходит осень.
И отголосками веселья машет лето,
Но утомленная душа покоя просит.

А на аллеях облетающего парка
Опять запахло холодами и разлукой.
И в стылом воздухе и в роз увядших арках
Уже рождаются переплетаясь звуки.

И ввысь взметаются каштанов канделябры,
И в небе плавятся созвездий южных свечи.
Танцует с осенью прощальный вальс ноябрь,
И в волшебстве круженья утопает вечер!

И подпевая засыпающей природе,
Мелькнул в агонии последний луч заката.
Приходу осени душа слагает оды,
Она одна в моей печали виновата!

Слезами дождь с листвы смывает позолоту,
Срывая с веток, вдаль её уносит ветер.
И вьюга белая, нашептывая что-то,
Ей будет петь протяжно о весне и лете...