Золотые платаны Эльзаса...

Ольга Мегель
          Призёр Конкурса"Ясный полдень"
          Сентябрь 2020 Самовыражение 3

Золотые платаны Эльзаса
Задержали в объятьях тепло,
Лето вновь молодым ловеласом
Загуляло, мечтой увлекло.

Как пора урожайная эта
Греет сердце и радует глаз,
Льётся негой лазурного цвета
По просторам в полуденный час!

Гроздья налиты солнечным соком,
Заискрился в нём истины свет,
Дремлет он, затаившись до срока,
В чреве ягод, как в недрах планет.

А давай затеряемся где-то
Среди лоз, в этом дивном раю,
И вдогонку ушедшему лету
Сложим лучшую песню свою!

16. 10. 2019

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО и приз 200 баллов