Чудесный дар

Ольга Пылаева Сладкова
Залюбуюсь листопадом
И останусь постоять,
Близко, около и рядом
Этот мир стремясь понять.

Но понять, нет, невозможно,
Как он создан, из чего,
Постою здесь осторожно,
Не спугнуть, чтоб волшебство.

Лист кленовый, лист дубовый,
Жёлудь на тропе лежит,
А Земля, для всех основа,
Вечно в космосе кружит.

Вся огромная, большая,
И похожая на шар…
Осень с нами золотая,
От Небес чудесный дар!