Не уходи!

Лариса Соколова
  Произнося решительную фразу,
  в глаза родные с нежностью  глядим,
  разлуки боль почувствовав не сразу,
  в накале острых чувств: "Не уходи!"

  Нам кажется, они должны быть рядом,
  все те, кого мы любим горячо...
  А торопить события не надо,
  пока в запасе время есть ещё.

  Но в жизни всё случается иначе.
  Недолговечен времени запас!
  И мы тогда о милых горько плачем,
  когда они уже не слышат нас.

  Тебя я фразой этой заклинала,
  да не смогла уйти тебе не дать.
  Твоя звезда неистово сияла,
  чтобы тобой всецело обладать.

  И ты ушёл, назад не оглянулся.
  Я помню боль, щемящую в груди...
  Но не в раю любимый мой проснулся,
  когда рыдала я: "Не уходи!.."