А. А. Корнилову

Андрей Браницкий
Омыт купелью Иорданской,
Жарой сирийской закален,
Не за мечтой американской,
Не в "рай земной", не за рублем,
Стремишься к свету Палестины -
А это невечерний свет -
И Gladsome Light неумолимо
Влечет тебя к зениту лет.
И вот уже почти в зените -
И жизнь полна благих чудес,
Но прислоняется к ланите
И шепчет в ухо мелкий бес,
Что все свершения не милы -
Как прах заброшенных могил,
Что не один такой Корнилов
Востоковеденьем грешил.
Отбрось сомненья и печали,
Врагов прости, нас извини.
А чтобы бесы замолчали -
Святую Землю помяни.