Монашка

Валентина Трыкина
Монашка

Надоела мне жизнь скоромная,
Обрести что-ль монаший сан?
Чёрной ризою балахонною
Обернуть свой упругий стан!

Буду жить и мечтать о вечности,
На чело своё класть кресты.
И в послушии, в рабстве Божием,
Бесконечные чтить посты.

Все мирские забавы побоку
На всевечные времена.

Жёлтым золотом свечки вОсковой
Буду чтить я друзей имена.

Но смогу-ль, Господь, обуздать в себе
Неуёмную страсть босяка?
Это ж надо! Откуда у птахи
Силы удаль, души размахи
Разудалого ямщика?

Нет! Уйду в монастырь, и точка!
А иначе я так нагрешу!
Пусть простят меня сын и дочка
Да последняя грешная ночка,
Что ушла доживать к шалашу!

Художник А.М. Шилов - "Монахиня"