Студенту-французу говорю, пнув 7 ноября! Сонет2819

Сергей Владимирович Евдокимов
"Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
А он, представьте , мне и говорит" -
из известной песни Юрия Визбора

*

Мой Сонет номер 2819

Французскому студенту говорю,
День наш "СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ" пинАя,
Мы, отменили праздник - ОКТЯБРЮ!
Ты, за Бастилию пьёшь, вспоминАя?!

А он: вам, русским, это не понЯть!
Историю, вы тОпчите - ногАми!
Французам, Франция - роднАя мАть,
Какая б не былА она векАми!

Кто в прошлом жил, чего бы не вкусИл,
Мы: ничего иль хорошо расскАжем!
Вот, ДЕНЬ БАСТИЛИИ - даёт нам сИл!
Наполеон! И МарсельЕза - дАже!

Француза мне - не пЕреУбедИть!
Пойду я, двАжды в рЕку - вновь входИть!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санк-Петербург,
16 октября 2019 года