девченка и тень

Алена Гасанова
Девченка лёгкой босой ногою
Коснётся берег, что у реки,
Воспоминаний ещё так мало,
С ней рядом мама, все впереди..
Бежит девчушка и поёт песню,
За ней вприпрыжку её же тень,
Она пока что ещё ребёнок,
Тень с ней играет и счастлив день.
Поёт девченка и ест малину,
Играет в куклы, плетет венок,
И тень ребёнком бежит за нею,
Не понимая, что мир жесток.
Проходят годы, и вот девченка
Уж стала старше и тень растёт,
Идёт за нею - каблук и челка
У тени так же, как у неё.
Серее утро и темней ночи,
Есть неудачи и есть печаль,
Тень стала грустной и как то ночью
Утерли руки её глаза...
Тень за хозяйкой все ходит так же,
Носит ребёнка уж на руках,
Смеётся, плачет, гуляет рядом,
А жизнь все дальше летит в глаза.
Уже старушка бредет тихонько,
И еле-еле ступает шаг..
А тень за нею, как груз тяжёлый
Плетется рядом, едва дыша.
Смотрит старушка на тёмный облик,
И понимает она что тень-
Есть её память, она все копит,
И тяжелеет изо дня в день...
Автор - РУСЛАНОВНА