Скоморошья шуточная

Дао Регул
Скоморошу  скоморохом
Искривляю  свою рожу..
В перекресток трех путей
Из под камня бьет ручей…
Бьет ручей  словарных  фраз:
Чижик-пыжик, дикобраз…
Чупакабра-  страшный зверь…
Булка, крошка,  воробей…
Воробей  клюет  мой  ум…
В нем так много  разных дум…
А  крамольные  уста
Багровеют от хлыста…
Хлыст – он резок и горяч..
Высекает  искру в  плачь
Полноводные глаза
Словно в небе  озерА…
Словно в небе гладь Озер
И дельфинов  светлый хор
Храмов древних купола
От ума и до Ума….
От Ума  до топора
Шея  ужиком  свела
По пути земных затей..
В невесомости  идей
************************ 2019 НАРА © Регул ДАО АН