Марс и Штейнберг

Помазов Шаня
Человек тот что с Марса ко мне прилетал
Утверждал что мне надо пописать
Я ему подчинился, с постели я встал
Марсиан завсегда надо слышать

Безответственны люди во снах как грибы
Бессердечны порой и немилы
Человек же что с Марса хороший один
Хоть лицо его в общем уныло

Может он даже где-то и ангел святой
А быть может того ещё хуже
В ночь приходит всегда он под мой выходной
Ну короче, когда он мне нужен

И всегда я пред ним как бы в неком долгу
Как бы я ему что-то там должен
Отдавать же пока я должок не могу
Потому как и нечем и сложно

Спят дома за окном, спят мосты и ларьки
Город спит - погружённый в немилость
Марсианин мой часто приносит кульки
Куда можно допустим пописать

А недавно совсем, утром рано, к шести
Был размыт идиллический берег
Марсианин явился в собачьей шерсти
И представился, коротко - Штейнберг.