Памяти Андрея Вознесенского

Исра Сафед
(в стилистике поэта)

Реально –
                не символически,
примчусь разделить беду.
Проститься
                в Политехническом
к тебе я, Андрей,
                приду!       

Струны твои оборваны,
но это –
                ещё не конец!
Поэзией коронованный
на царство –
                царуй, Певец!
               
Пожаром в Архитектурном
спасал ты
                литературу
от пошлости
                лизоблюдства,
от подлости и от блудства.
Спасибо,
                Андрей Вознесенский,
за светлый пожар
                вселенский!
Спасибо,
                за осень в Сигулде!
За то,
           что не гнался за выгодой.
За голос
               хриплый, негромкий,
За то, что кричал: -
                не спите!
Женщину бьют подонки –
спасите!               
Спасибо, что руки сумели
сквозь мрак прорости -
не дали с аккордеона
музыку
              унести.

На стрельбище
                в десять балов
ты  - сто очков
                выбивал.
Поэт!
            Ты не
                ошибался -
словом бил наповал.

Мы все постепенно отбудем,
по мере
              тающих сил…               
Андрей Вознесенский –
                будет!
Спасибо,
                за то, что был!
               
                Цфат. 3 июня 2010г.