Щенок

Огнева Светлана Николаевна
Учил щенок, как лаять надо, пса,
Спокойного и мудрого отца.
Тот на него внимательно смотрел,
Пёс до конца всё выслушать хотел:

-Пускай потявкает пока щенок.
Он только тявкать на отца и мог,
А как увидел страшного быка,
Попятился и задрожал слегка.

За спину за отцовскую зашёл,
И для быка слов нужных не нашёл.
А мудрый пёс лишь зубы показал –
С телячьих лет быку знаком оскал.

Собака к мужу с сыном подбежала –
От кур-несушек о беде узнала.
Но след простыл давно уж от быка,
И зарычала мама на щенка:

- Не стоит сыновьям отцов учить,
А надо старших уважать и чтить.
Не тявкай ты впустую без конца,
Учись быть псом у своего отца.

Мораль у этой басни такова:
Слова без дела – это лишь слова,
Пёс сильный - он боец, не пустобрёх.
Покажет жизнь кто в ней хорош, кто плох.