Присел кот на заваленку

Лариса Думлер
Присел кот на заваленку,
Одел наш котик валенки.
А вокруг такая тишь,
Что не пикнет даже мышь.

Кот по белому снежочку,
Вдруг давай катать комочки.
Лепит кот снеговика,
Знать так снежная пора.

Вдруг откуда не возьмись,
И палено  покатись.
Прямо в снежный ком попало,
И кота вдруг, снегом закидало.

Только хвостик завилял,
Ушки котик отряхал.
Только усиком махнул,
Мыший хвостик вдруг вильнул.

На паленницу наш котик,
Мышка пляшет в полный ростик.
По дровишкам прыг да скок,
Убегает лишь хвосток.

Убежала мышка в дом,
Что - то холод под окном.
Притаилась возле печки,
У двора летят словечки:

Вот поймаю я ту мышь,
Что нарушила, ту тишь.
И, тот котик под окном,
Все снежки кутит хвостком.

Покатились вдруг дровишки,
Котик вдруг набил, те шишки.
И замерз он у двора,
Знать погреться так пора.

Кот дровишек понабрал,
И в снежку покавылял.
А дровишки покатились,
На кота вдруг расстелились.

Котик выбрался в снежок,
Леденеет лишь следок.
Мыший хвостик потерял,
В полный ростик задрожал.

А на улице  мороз,
Пляшет мышка в тот прогноз.
По двору летит, тот крик,
Кот замерз, как снеговик.

А хозяин мимо  шел,
Котик, двор вдруг наш подмел.
И морковку вдруг он съел,
И с ведром тем полетел.

Прихватил с собой дровишки,
Притаился в печной вышке.
Печку в доме расстопил,
Мышке теплый вдруг настил.

А хозяин  прибежал,
Котик хвостик вдруг поджал.
И в трубу вдруг полетел,
На заваленке присел.

25.09.2019