Сосновый бор

Виктор Жданов 2
Дышали хвоей великаны
И к солнцу кроны поднимали,
В корнях у них клубились сизые туманы,
И первыми они лучи светила принимали.

Как ночи сентября унылы и длинны,
Необратимо ускользающее время,
Яснее на стволах рубцы в коре видны,
Тот след года оставят, уходя в забвенье.

Ток времени струится меж ветвей,
Так лапидарно, тихо и украдкой,
С унылой чередой дождей,
Неудержимой, торопливою повадкой.

До капли выжимая небо сентября,
С холста не нарисованной картины,
Коль иглы выпьют влагу бытия,
Их в зиму, запорошат снежные седины.

2019г. Фото из интернета